Le restaurant
Windjammer est animé pour le petit-déjeuner. Les garçons font le plein d’énergie
avant de quitter le navire. Après huit heures nous quittons la cabine 9104 pour
nous installer à une table du buffet en attendant de débarquer. Un temps de
narration se déroule. Patrick prend des photos sur le navire. Les mots se
succèdent sur la page du chronojournal dans un ballet rythmé par les souvenirs
de la journée d’hier. Une tisane de camomille est sirotée en réduisant le
format des photos à publier sur le blog. Des membres d’équipage prennent une
collation au buffet à la poupe où sommes installés. Après neuf heures trente
nous nous rendons au Royal Theatre pour la procédure de débarquement. A peine
arrivés sur place, un appel au micro nous convie à se rendre au
« gangway », à la sortie du navire. L’écoulement des passagers est
fluide et nous sommes rapidement devant le service de l’immigration. Une
question à propos de notre sortie des USA et nous voilà à nouveau sur le
territoire des Etats-Unis. Nous prenons place dans un bus à destination de
l’aéroport International de Newark. Les places ont été achetées précédemment à
bord du navire. Nous patientons la venue de six passagers retardataires. A dix
heures cinquante, le bus quitte l’enceinte du port. La circulation est fluide
et une quinzaine de minutes plus tard, nous sommes déposés au terminal « A »
après la traversée d’un superbe pont en acier qui enjambe « Newark Bay ».
Nous décidons de nous rendre chez Hertz en reconnaissance. Nous prenons un
train aérien pour le secteur P3 ; je pense au night-club des sœurs Halliwell. Claudius nous accueille avant de
monter à bord. Je lui indique que c’était le prénom de mon père. Au guichet
Hertz, Destynee nous reçoit avec le sourire. Tout est en ordre dans la
réservation. Nous retournons au terminal A pour déjeuner. Au comptoir
alimentaire « Manchu Wok », nous optons pour un wok de légumes al
dente. Brocoli, céleri branche, chou vert et rondelles de carotte composent le
mélange chaud servi dans de petites boites en polystyrène. Nous savourons les
mets devant le comptoir « Jamba Juice », celui « disparu »
à Nassau. Patrick achète une bouteille de Perrier. Après le repas, nous
retournons chez Hertz. Une connexion offerte par le loueur de voitures nous
permet d’actualiser le blog du voyage avec les sept jours passés à bord du
navire Anthem of the Seas. Les quatorze heures s’annoncent en fin d’ouvrage. Il
est bientôt vingt heures en France. Les messageries sont consultées. Je vois
sur Twitter que le tunnel ferroviaire du Saint-Gothard sera inauguré le 1er
juin 2016.
A quinze heures nous récupérons les clefs de la voiture louée …ainsi que le boitier du GPS. Le modèle attribué, immatriculé JXL*1417 en Pennsylvanie, est une Chevrolet Malibu de couleur anthracite. Nous faisons connaissance avec le véhicule. A notre demande, la jeune femme de l’accueil vient nous montrer comment fonctionne le GPS. Depuis le road trip de 2014, le modèle a changé et évolué. Nous entrons avec le concours de notre hôtesse l’adresse du Whole Foods Market à West Orange, lieu du premier arrêt prévu. La chaleur est élevée et la climatisation tempère l’habitacle. Une quinzaine de miles plus loin, nous atteignons le n°235 Prospect Avenue vers seize heures quinze. Après le choix des mets pour le dîner, nous commandons à la jeune Chevoi, à la chevelure rubis, deux smoothies aux fruits rouges agrémentés de chou kale et de lait d’amande. Joe, un charmant papy, effectue la préparation. Chevoi me montre en magasin où se trouve les dattes. Nous passons en caisse à seize heures trente-six. Candice remplace sa collègue qui se retire. Nous sirotons les smoothies dans le coin repas du Whole Foods. Après cette pause fruitée, nous reprenons la route. Je garde le volant et Patrick me pilote au travers du GPS qui semble capricieux. Peut-être avons-nous besoin de nous familiariser avec lui. Un orage éclate sur l’interstate 81. La vitesse est réduite. A dix-huit heures, nous entrons dans l’état de la Pennsylvanie. Après un trajet d’un peu moins de deux cents kilomètres, nous parvenons à Scranton en Pennsylvanie vers dix-neuf heures. Nous allons passer la nuit au motel Econolodge sur Kane Street. La chambre 123 nous est attribuée au rez-de-chaussée. La voiture est garée à quelques pas. Nous dînons dans la chambre. Je savoure des myrtilles de Californie et des mûres du Mexique. Patrick déguste de l’houmous au poivron rouge tartiné sur du pain. Quelques arachides terminent son repas. Le blog s’actualise après le repas. Morphée nous accueille pour la nuit…
A quinze heures nous récupérons les clefs de la voiture louée …ainsi que le boitier du GPS. Le modèle attribué, immatriculé JXL*1417 en Pennsylvanie, est une Chevrolet Malibu de couleur anthracite. Nous faisons connaissance avec le véhicule. A notre demande, la jeune femme de l’accueil vient nous montrer comment fonctionne le GPS. Depuis le road trip de 2014, le modèle a changé et évolué. Nous entrons avec le concours de notre hôtesse l’adresse du Whole Foods Market à West Orange, lieu du premier arrêt prévu. La chaleur est élevée et la climatisation tempère l’habitacle. Une quinzaine de miles plus loin, nous atteignons le n°235 Prospect Avenue vers seize heures quinze. Après le choix des mets pour le dîner, nous commandons à la jeune Chevoi, à la chevelure rubis, deux smoothies aux fruits rouges agrémentés de chou kale et de lait d’amande. Joe, un charmant papy, effectue la préparation. Chevoi me montre en magasin où se trouve les dattes. Nous passons en caisse à seize heures trente-six. Candice remplace sa collègue qui se retire. Nous sirotons les smoothies dans le coin repas du Whole Foods. Après cette pause fruitée, nous reprenons la route. Je garde le volant et Patrick me pilote au travers du GPS qui semble capricieux. Peut-être avons-nous besoin de nous familiariser avec lui. Un orage éclate sur l’interstate 81. La vitesse est réduite. A dix-huit heures, nous entrons dans l’état de la Pennsylvanie. Après un trajet d’un peu moins de deux cents kilomètres, nous parvenons à Scranton en Pennsylvanie vers dix-neuf heures. Nous allons passer la nuit au motel Econolodge sur Kane Street. La chambre 123 nous est attribuée au rez-de-chaussée. La voiture est garée à quelques pas. Nous dînons dans la chambre. Je savoure des myrtilles de Californie et des mûres du Mexique. Patrick déguste de l’houmous au poivron rouge tartiné sur du pain. Quelques arachides terminent son repas. Le blog s’actualise après le repas. Morphée nous accueille pour la nuit…
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